Сулугуни жареный

ed380b5141115a1b8ff27275959818b1

Ингредиенты

Сулугуни 600 граммов

Орехи грецкие (крошкой)  1 стак.

яйцо 3 штук(и)

Масло растительное (для жарки)

Масло подсолнечное 30 миллилитров

Лук красный 2 штук(и)

Чеснок 1 зубчик

Гранат 1 штука

Уксус винный 1 ст.л.

Соль

Сахар 1 щепотка

Хмели-сунели 1 ст.л.

Перец острый (кайенский)  1 ч.л.

уцхо-сунели 1 ст.л.

Для подачи

Зелень

  • Количество порций: 4

Сулугуни – гордость Грузии. Пожалуй, как в Италии – пекорино или пармезан. Придумали этот сыр в районе Сванетии и Самегрело, но о сулугуни знает уже весь гастрономический мир. Этот рассольный сыр отлично вписывается как в каши, так и в горячие закуски и выпечку.

Метод:

Кружок сулгуни хорошенько охладить – разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось 4 плоских «шайбы».

Каждый кусочек сулугуни запанировать в яйце и грецких орехах.

В сковороде нагреть небольшое количество масла – жарить по 3–5 минут. Готовый сыр выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Гранатовый салат по-грузински: гранат разобрать на зерна, красный лук мелко нашинковать, присыпать щепоткой сахара и дать постоять 7–10 минут – ошпарить лук кипятком, смешать с зернами граната, посолить, приправить винным уксусом, приправить специями и заправить ароматным подсолнечным маслом.

Жареный сулугуни подавать с пряной зеленью.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>