Раки Rapu – раки по-фински

f39baa11aff03332b86b4d53276e6e5d

Ингредиенты

Раки (свежие)  1,2–1,5 килограмм

Пиво 200 миллилитров

Морская соль 3 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Укроп 3–4  грозди

  • Количество порций: 8

Финны гордятся своими речными раками Rapu. Сладко-пряные, сочные – закуска под пиво, которую подают во всех харчевнях от Хельсинки до Лапландии. В последнее время туристам этой страны, примкнувшей к Скандинавии, даже предлагают особые туры на ловлю раков. То еще удивительное занятие, ведь после весь свой улов можно сварить по особому финскому рецепту.

Как готовить:

В большую кастрюлю с толстым дном налить 5–6 л чистой воды – довести до кипения, добавить соль, сахар и зонтики укропа.

Раков выложить по 2–3 шт в горячий бульон – варить 8–10 минут.

Влить в кастрюлю пиво, дать повариться еще 3–4 минуты, затем накрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять ракам в горячем маринаде 20–25 минут.

При подаче достать Rapu шумовкой, зонтики укропа удалить.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>