Печеный картофель с луком и беконом

4a733d18071120fc54a49d6cb52fac04

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 луковица

Бекон (варено-копченый, нарезанный ломтиками)  120 граммов

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

Чеснок 1 зубчик

зелень укропа по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Лук режем кольцами. Картофель моем, чистим и делаем аккуратные надрезы. Следим, чтобы клубень не распадался, должны получиться ломтики средних размеров. В каждый надрез, чередуя, вкладываем колечки лука и кусочки бекона.

Выкладываем подготовленный картофель на два листа фольги, посыпаем тертым чесноком и рубленым укропом, солим, перчим, заворачиваем фольгу конвертом и запекаем в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке.

Также овощи можно приготовить на решетке мангала или прямо на углях.

Калорийность: 367 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>