Грузинская аджика с грецкими орехами

9d523ba11c624eef3bc26b3754a888ac

Ингредиенты

Перец чили 1 килограмм

Чеснок 400 граммов

Кинза (свежая)  100 граммов

Орехи грецкие 300 граммов

Кориандр молотый 100 граммов

Хмели-сунели 40 граммов

уцхо-сунели 40 граммов

Масло 50 миллилитров

Белый винный уксус 150 миллилитров

Соль 80 граммов

  • Количество порций: 20

Соль грузинской кухни. Без аджики ни одно блюдо Джорджии практически немыслимо. Собственно, у аджики уже давно свое личное триумфальное шествие, которое покорило гурманов планеты. Рецепт пряного соуса – специально для Wday.ru.

Метод:

Перцы завернуть в пекарскую бумагу и оставить на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно очистить перцы от семян. Работать в перчатках.  

Чеснок очистить. Кинзу помыть, обсушить. Орехи прокалить на сухой сковороде или в разогретой духовке.

Перцы, чеснок, орехи и кинзу пропустить через мелкую насадку мясорубки. 

Грузинскую аджику с грецкими орехами приправить пряными специями, посолить.

Разложить по стерильным сухим емкостям. Хранить в холоде.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>