Фучжу

574dd02fc21d7e858ef45cf4aabe3837

Ингредиенты

Спаржа (сухая)  200 граммов

Лук репчатый 1 штука

Перец сладкий 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 4–5 зубчика

Уксус рисовый 30 миллилитров

соус соевый 30 миллилитров

Соль

Сахар 1–2 ст.л.

Кориандр молотый 1 ст.л.

Перец красный острый 2 ст.л.

Масло растительное (для жарки)

Для подачи

Петрушка

Масло кунжутное

Свежая зелень

  • Количество порций: 4

Фучжу – это Китай, Корея и Япония. Fǔzhú – она же фупи, она же доупи. Азиатское гастрономическое изобретение – пенки соевого молока. Да! Это не спаржа, побеги которой обожают в Европе. Это именно пенки соевого молока. Но никто и не отрицает, что это очень-очень вкусно. В Китае фучжу высушивают, а вот в Японии предпочитают сырой. Рецепт от Wday.ru вас впечатлит.

Метод:

Соевую спаржу вымочить в воде согласно инструкции на упаковке. В среднем требуется от 6 до 8 часов.

В рабочей чаше смешать молотый кориандр, красный жгучий перец, сахар, измельченный чеснок, рисовый уксус, соевый соус и пару ложек растительного масла. Для сильной остроты можно добавить больше красного перца.

Морковь, сладкий перец и репчатый лук разделать длинной соломкой – овощи обжарить в горячем растительном масле на интенсивном огне, посолить и влить маринад. Готовить 1–2 минуты на том же интенсивном огне.

Подготовленную соевую спаржу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В рабочей чаше смешать фучжу, обжаренные в маринаде овощи и убрать в холодильник минимум на четыре часа, чтобы вкусы овощей и маринада максимально «подружились».

Готовую фучжу при подаче полить кунжутным маслом и украсить свежей зеленью.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>