Шоколадный пирог с чёрной смородиной

ae6f5337dd9e45647de399df27c8efc5

А вот кому пирожок шоколадный, да с чёрной смородиной!?))Очень влажный, вкусный, сочный. Готовится просто из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Какао-порошок

  • Молоко


    125 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Вода

    (кипяток)

    125 мл

  • Сода

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

  • Смородина черная


    200 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Крахмал

    (для обвалки ягод)

    по вкусу

  • Сахар


    200 г

Рецепт «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:

Мука+какао=просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и размешать.

В другой ёмкости молоко комнатной температуры смешать венчиком с яйцом комнатной температуры. Влить масло, размешать. Влить кипяток. Слегка взбить венчиком.

Жидкие ингредиенты влить к сухим в два приёма, перемешивая после каждого вливания.

Чёрную смородину (у меня замороженная) обвалять в крахмале.

Всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, лучше с силиконовым покрытием. Вылить тесто в форму. (Размер формы у меня 22 см диаметром, но думаю можно и чуть поменьше)Лучше печь в разъёмной форме, потому что пирог получается достаточно нежным и может поломаться при извлечении)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, до сухой зубочистки.

Дать пирогу немного остыть, освободить от формы.
Дать окончательно остыть. Пирог вкуснее на следующий день, но особо нетерпеливые могут пробу снимать и по остывании)))

Разрезаем и угощаемся!

Приятного аппетита!

)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru