Шарлотка в тыкве

3abbafead06bcc1eff7ecaf8803cc843

Осень — самое время яблочных пирогов, тем более год выдался у нас очень яблочный! Отличная идея запечь такой пирог в тыкве: шарлотка получается еще слаще, пропитанная тыквенными соками. Половинка тыквы выступает в роли формы для запекания, — а значит меньше грязной посуды. Очень ароматно, вкусно и оригинально!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка в тыкве»:

  • Тыква

    (1-1,2 кг)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Сахар


    65 г

  • Сок


    70 мл

  • Яблоко


    2 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Молоко сухое


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шарлотка в тыкве»:

У тыквы срежьте верхушку и выскребите внутренний слой, оставив стенки толщиной 1 см.

Смешайте сок с сахаром. Сок можно брать любой, у меня вмшневый.

Добавьте масло, молоко, муку и разрыхлитель.

Всыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте до однородного состояния.

Яблоки нарежьте тонкими дольками. 2/3 яблок добавьте в тесто.

Выложите тесто в тыкву.

Сверху разложите оставшиеся яблоки.

Заверните основание тыквы в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Если тыква начнет румянится сверху, накройте ее фольгой.

Приятного аппетита!

Охладите и нарежьте на кусочки. Это очень вкусно!

Источник: povarenok.ru