Пирог с лисичками

51830ba6e5231d336125cdc0fff20e5e

Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

  • Грибы

    (Свежие лисички)

    400 г

  • Сметана


    1.5 стак.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода


    80 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог с лисичками»:

Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку добавить соль. Затем мягкое масло. Перетереть муку с маслом в крошку. Собрать горкой, сделать в середине углубление и влить туда размешанный в воде желток. Вымесить тесто до гладкости и упругости. Завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник. Вместо песочного теста можно использовать готовое слоеное дрожжевое, но с песочным все таки вкуснее. На фото у меня вариант со слоеным.
Лисички вымыть, перебрать, крупные нарезать ломтиками, мелкие можно оставить целыми. Лук нарезать не очень мелко. Обжарить в сл. масле до золотистого теста. Лисички обжарить отдельно. Чем хороши лисички- их не надо предварительно отваривать. Обжаренные лисички и лук соединить.
В смазанную сл. маслом и посыпанную мукой форму выложить тесто и сформировать корж с бортиками. Выложить луково-грибную начинку.
Сделать заливку- Яйца хорошо смешать со сметаной, добавить 100 гр мелко тертого сыра, посолить, поперчить по вкусу. Залить этой смесью грибную начинку. Сверху посыпать тертым на крупной терке оставшимся сыром. Запекать до румяности сыра минут 35. При температуре 180 гр.
Тающее во рту тесто, сочная ароматная начинка, этот пирог покорил всех моих домашних. Жаль что редко случается разжиться лисичками. Пробовала с другими грибами, ан нет, не то уже пальто…

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>