Пицца пепперони на углях

d7e1c7047c08c0e38f6c6010ddf26f8f

Нереально вкусная пицца пепперони, как в ресторане! Мягкое, пышное, нежное тесто и вкуснейшая сочная начинка. Рецепт обалденный, очень рекомендую.

Категория:

Выпечка

Пицца

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пицца пепперони на углях»:

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Соль

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Орегано


    2 ч. л.

  • Базилик


    2 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаса

    (Пепперони)

    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Моцарелла


    100 г

  • Вода


    1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца пепперони на углях»:

Готовим тесто. Смешиваем дрожжи, сахар, воду и оставляем на 10 мин. настояться. Смешиваем дрожжи, масло оливковое, соль и уксус. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, перекладываем в тарелку и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа, оно должно подняться.

Готовим соус. Нарезаем лук и чеснок. Смешиваем томатную пасту, орегано, базилик, чеснок и лук. Обжариваем соус на сковороде, для того чтобы убрать металлический привкус. Измельчаем в блендере.

Тесто раскатываем и протыкаем вилочкой. Покрываем соусом. Нарезаем колбасу пепперони и выкладываем на пиццу.
Твердый сыр натираем на терке и отправляем на пиццу. Сверху посыпаем моцареллой.
Заворачиваем пиццу в фольгу, смазанную растительным маслом с той стороны, которая прилегает к пицце, и ставим на угли. Готовим пиццу минут15! Помните, лучше проверить не пригорела ли она, чем есть только начинку)))

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>