Открытые пирожки с творогом и сыром

415cebc405bcf6f6b9b2957877b917f6

Предлагаю испечь невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени.
Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Открытые пирожки с творогом и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    370 г

  • Кефир


    250 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог


    250 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания пирожков)

    1 шт

Рецепт «Открытые пирожки с творогом и сыром»:

Кефир смешать с солью, сахаром и растительным маслом.

Частями добавить муку, перемешанную с содой.
Замесить не липнущее к рукам тесто.

Разделить на 8 частей.

Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

Для начинки смешать творог, натертый на крупной терке сыр, измельчённый чеснок и укроп, добавить соль по вкусу. Перемешать. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или майонеза.
На раскатанное тесто разложить равномерно начинку.

Свернуть в рулетик края с двух сторон навстречу друг к другу.

Защипнуть края.

Выложить сформированные пирожки на противень.

Смазать яйцом тесто и начинку, поставить в духовку на 25-30 минут до подрумянивания.

Источник: povarenok.ru