Ореховый сливово-яблочный пирог

6d147a322228e9587cff73be5eff5ced

Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Фундук

    (или грецкие)

    100 г

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Сметана

    (густая)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Сахар коричневый

    (можно обычный)

    3 ст. л.

  • Слива


    500 г

  • Яблоко

    (количество зависит от размера яблок)

    5 шт

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    12 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

Форма для выпечки 20 Х 30 см.
Сливы и яблоки помыть, из слив удалить косточки и нарезать их кусочками.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, не тонко. Дольки яблок сложить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.

Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить мелко молотые орехи, перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха. Потом в эту смесь добавить сметану и перемешать на медленных оборотах.

В желтковую массу высыпать муку с орехами, размешать. В два приема вмешать большую часть белков, осторожно перемешивая лопаткой. Потом добавить сливы и остаток белков и перемешать еще раз. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность.

Сверху густо разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх, немного вдавив их в тесто для устойчивости. Глубоко вдавливать не нужно. Посыпать сверху коричневым сахаром. Если его нет в наличии, используйте обычный, белый.

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут до золотисного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог остудить в форме, потом можно выложить на блюдо или на кухонную доску. Ароматы пирога наполнят ваш дом, призывая поскорее отрезать кусочек. Не сдерживайте себя и отрезайте кусочек побольше и заварийвайте чаек покрепче.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru