Кнехт Рупрехт

ae65fe639943977482466dfe02db7823

Кнехт Рупрехт это спутник святого Николая в немецком фольклоре. Традиция утверждает, что он приходит к домам на день святого Николая и спрашивает детей, умеют ли они молиться. Если они умеют, то получают яблоки, орехи, пряники.
Пирожное Кнехт Рупрехт из немецкой кухни, но я его узнала от замечательной советской женщины)))
Для меня это печенье (уж простите немцы)

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Кнехт Рупрехт»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    375 г

  • Сахар


    375 г

  • Миндаль

    (Размолоть(либо мелко порезать))

    175 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Кардамон


    0,5 ч. л.

  • Бадьян


    0,5 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (от одного апельсина)

    1 шт

  • Цедра лимона

    (от одного лимона. Либо 1 ч.л. сухой цедры)

    1 шт

  • Порошок пекарский

    (По рецепту нужно 5 гр. аммония, но у нас в магазинах я его к сожалению никогда не видела. В интернете нашла замену (5 гр соды, 3гр. лим.кислоты, 12 гр муки) это на 500 гр муки)))

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Кнехт Рупрехт»:

Яйца растереть с сахаром до образования устойчивой пены.

Размолоть миндаль и специи. Добавить к яйцам медленно муку и специи.

Добавить цедру лимона, апельсина и миндаль

Вымесить тесто. Тесто оставить настаиваться на ночь ( у меня хватило терпения на 4 часа). Выпекать при 180 гр 20-25 минут. При желании можно покрыть шоколадной глазурью. Мне больше по вкусу пришлось больше без глазури. Аромат во время выпекания выманил детей из комнат. Очень ароматная выпечка!

В оригинале это пирожное, но для меня привычнее в виде печенья. Получается очень вкусно и ароматно.

Источник: povarenok.ru