Киш с тыквой

8378841d3bde2b774254047cabfa582a

Сегодня для вас испекла тыквенный киш. Вкусно!
Заходите, угощаю!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с тыквой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Тыква

    (готового пюре)

    500 г

  • Молоко


    200 мл

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Орехи грецкие

    (для посыпки)

    10 шт

  • Шоколад темный

    (для посыпки)

    20 г

Рецепт «Киш с тыквой»:

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 100гр сахара.
Перемешать. Добавить яйцо, нарезанное масло.

Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Тыкву почистить и нарезать на кусочки.
Залить водой и сварить до готовности.

Воду с тыквы слить. Переложить тыкву в отдельную миску и пюрировать.
Оставить остывать.

В отдельной миске смешать молоко, 150гр сахара, 2 желтка, корицу, имбир и орех мускатный. Слегка взбить венчиком.
В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.

Добавить к молочной смеси остывшее тыквенное пюре.
Перемешать.

Разделочную доску слегка посыпать мукой.
Охлажденное тесто раскатать на размер чуть больше вашей формы. У меня разьемная форма 26см.

Распределить тесто по всей поверхности формы, формируя бортики. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Прикрыть тесто бумагой для выпечки. Насыпать фасоль.
Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 200гр. 20 минут.
Затем бумагу с фасолью удалить и допекать основу еще 5 минут.

Добавить взбитые белки к тыквенной начинке.
Аккуратно перемешать.

Вылить тыквенную начинку на горячую основу киша.
Я пользовалась половником.
Выпекать киш в разогретой духовке при 175 гр 40 минут.
Готовый киш полностью остудить.

Перед подачей киш желательно 30-40 минут остудить в холодильнике.
Сверху киш посыпать орехами и тертым шоколадом.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>