Кексы-Магдалены с медом и корицей

711d0c2e3b5c4339f1c506b1c043bf2f

Открыла для себя очень вкусные испанские кексы — магдалены. Это очень нежные и ароматные кексы внутри и хрустящая корочка снаружи. У них есть свои особенности приготовления и приметная шапочка с трещинками, которая не оседает после выпечки. Сочетание корицы и меда у меня вызывает всегда ощущение тепла в холодную осеннюю погоду. Пришла пора их попробовать!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Кексы-Магдалены с медом и корицей»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар коричневый


    175 г

  • Молоко


    60 мл

  • Масло растительное


    190 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Корица


    по вкусу

  • Цедра апельсина

    (по желанию)

    0,5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кексы-Магдалены с медом и корицей»:

Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Взбить яйца (из холодильника) с сахаром на высокой скорости до пышного состояния и посветления массы (около 10 минут). Ввести во взбитые яйца (продолжая взбивать) молоко и тонкой струйкой растительное масло.

Ввести сухие компоненты перемешивая на низкой скорости или лопаткой до соединения. Долго не перемешивать! Дать массе постоять. Чем дольше, тем лучше. В идеале — в холодильнике — до суток!

Разлить по бумажным формочкам не более, чем на 2/3, т. к. они очень поднимаются во время выпекания. Еще необходимо присыпать верх кексов сахаром, что придаст им некоторую "пушистость" на вид и еще лучше подчеркнет трещинки (увы, я забыла это сделать)

Духовку прогреть до 220-200 градусов (!) и выпекать при этой температуре 10 минут. Затем температуру снизить до 190-180 и выпекать еще около 10 минут (до полной готовности) до золотистого цвета.
Мои кексы выпечены сразу после приготовления теста и, надо сказать, они мне очень понравились!

Резюмирую все нюансы приготовления:
1) Яйца брать из холодильника;
2) Взбивать яйца с сахаром долго! До воздушного состояния и побеления массы (около 10 минут);
3) Муку обязательно просеять;
4) Соединять «сухую» и»влажную» части на медленной скорости «К»-лопаткой или силиконовой лопаткой в ручную до смешивания (объединения частей). Долго это не делать!
5) Оставить смесь постоять в холодильнике (чем дольше — тем лучше. До суток!).
6) После холодильника нужен тепловой «удар» при выпекании, чтобы поднялась «шапочка», поэтому, начало выпекания на высокой температуре, потом нужно газ убавить.
7) Еще можно при разогреве поставить в духовку воду, а перед тем, как ставить туда кексы, убрать ее и выпекать.
Удачи и наслаждения!

Источник: povarenok.ru