Яблочный тарт с воздушным кремом

04df815e47e9f279b041cc0765a26474

Очень нежный, кисло-сладкий, не приторный тарт. Я готовила его просто так, не к событию, но и праздничный стол он, без сомнения, украсит.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт с воздушным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    105 г

  • Масло сливочное


    62 г

  • Сахарная пудра


    42 г

  • Мука миндальная


    15 г

  • Яйцо куриное

    (маленькое)

    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Яблоко

    (большие)

    2 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахарная пудра


    70 г

  • Корица

    (или по вкусу, молотая)

    1 щепот.

  • Мука миндальная


    34 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (33-35% жирности)

    250 мл

  • Шоколад белый


    75 г

  • Желатин

Рецепт «Яблочный тарт с воздушным кремом»:

Крем делаем накануне приготовления тарта.
Желатин залить 50 мл сливок, взятых от нормы. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Набухший желатин подогреть, помешивая, до полного растворения. Затем влить в сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Масло нарезать на кубики, растереть.

Добавить яйцо (повторяю, оно должно быть маленьким), сахарную пудру и миндальную муку, перемешать.

Сверху просеять муку.

Замесить тесто, сформовать шар и отправить на 2 часа в холодильник.

Форму d 18 см смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя высокие бортики.

Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и отправить в духовку на 45-50 минут при 180°C. Затем убрать бумагу с горохом и дать полностью остыть. Тартинка должна испечься до готовности.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками,

перемешать с сахарной пудрой и корицей,

И обжарить на сковородке в течение 4-5 минут в сливочном масле.

На дно испеченной основы насыпать миндальную муку и разровнять.

Сверху выложить слегка остывшие яблоки и полностью остудить.

Затем взбить крем и выложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.

Украсить тарт по своему желанию и возможности.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru