Яблочный пирог с пудингом и ягодами

8a69f7609ee9cac63bd9c3fbab275c23

Предлагаю приготовить очень вкусный яблочный пирог с пудингом и ягодами. Нежный, мягкий пирог с сочной и ароматной начинкой. Идею взяла у Татьяны Назарук, спасибо большое.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом и ягодами»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры,у меня 72%жир.)

    110 г

  • Сахар


    130 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Яблоко

    (240г)

    2 шт

  • Ассорти ягодное

    (из заморозки)

    80 г

  • Крахмал кукурузный


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный

    (для яблок)

    1/2 ст. л.

Заливка

  • Сметана


    110 г

  • Творог

    (мягкий)

    170 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Пудинг ванильный

    (37г сухой порошок)

    1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочный пирог с пудингом и ягодами»:

Для приготовления теста, сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавить яйцо, йогурт взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить.
Добавить муку в сливочную массу, перемешать лопаткой.
Тесто — по консистенции примерно как для кекса.

Для заливки смешать сметану, творог, добавить сахар, яйцо,
порошок пудинга.
Взбить венчиком до однородного состояния.
Порошок пудинга можно заменить кукурузным крахмалом 30г + 7г ванильного сахара.

Ягодное ассорти (не размораживать) из заморозки пересыпать крахмалом.
Яблоко нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона.

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумогой (у меня спец. вкладыш, чтобы он не съезжал, на форму нанесла несколько кусочков масла), дно смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Сверху уложить подготовленные яблоки.

На яблоки выложить ягоду.
Ложкой выложить заливку.
Выпекать пирог в разогретой духовки от 170С до 180С 60мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.

Источник: povarenok.ru