Уха по-фински с горбушей

a53b519a2809e3349b00cb4541d88faa

Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося. Как показала практика, сочетание не только необычное, но еще и полезное. Ведь содержание витаминов и омега-жиров благотворно влияют на организм.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Кухня:

Финская

Ингредиенты для «Уха по-фински с горбушей»:

  • Горбуша


    1 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    8 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное


    20 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Вода


    2 л

  • Лимон


    1 шт

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Уха по-фински с горбушей»:

Начинаем с разделки рыбы, отделяем голову и хвост. Из них необходимо сварить бульон, процедить и отставить в сторону. Бульон варила 20 минут, хотя можно и подольше, будет наваристей.

Саму рыбу разделяем на несколько частей, т. к. у меня она была всего ничего, в ход пошли 4 из 7 кусков, остальное можно или заморозить, или употребить в пищу в любом другом виде.

После этого займемся вплотную овощами. Картошку, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками, морковь натираем на овощной терке.

Далее отправляем в бульон еще два литра воды, кусочки рыбы и картошку. Ставим на средний огонь и займемся обжаркой лука с морковью, которые после окончания жарки отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Не забываем вложить лавровый лист и специи. Провариваем все хорошенько до готовности картофеля и только тогда отправляем сливки. Варить их не надо, лишь дать настояться на маленьком огне около 5 минут. Затем уху снять с огня и подавать горячей с зеленью и кусочком лимона.

В идеале используется филе лосося, что сделает уху еще более нажористой, но чего нет, того нет.
Всем приятного аппетита

Источник: povarenok.ru