Уха из карпа

ac3c3306365421ba34e8a126b32e71fd

Хочу с вами поделиться как я варю уху в домашних условиях. Варю я так уху давно и из любой рыбы. Я очень рыбу люблю. Некоторые говорят, что уху из карпа не варят, его лучше жарить. Я ем и буду есть!!! Октябрь-самый сезон вылавливания карпа. У нас недалеко от города есть место, где его разводят. Вот ко мне попал свежайший карп.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из карпа»:

  • Карп

    (крупный, я взяла не весь карп, 2 куска самых толстых оставила)

    1 шт

  • Вода


    1500 мл

  • Лук репчатый

    (луковую шелуху не снимать!)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Помидор


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек+молотый для подачи по желанию)

    6 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло оливковое

    (опционально, по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Уха из карпа»:

Вначале я буду варить овощной бульон до готовности овощей. Готовим овощи и специи для бульона. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель, морковь режу в бульон крупными красивыми дольками. С лука шелуху не снимаю. Лук мою хорошо. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю луковицу целую, картофель и морковь, веточки целые не резанные петрушки вместе со стебельками. Сразу же выкладываю специи: перец чёрный горошком, душистый горошком и лавровый лист. Варю овощи до готовности. Это минут 15. Шелуха от лука в процессе варки отслоится и вы её удалите из кастрюли. От неё овощной бульон будет золотистый. Уже аромат, даже без рыбы!

Далее-очередь рыбы. В ухе я использую всё: и голову и хвост. Рыбу чищу, потрошу, вынимаю жабры, срезаю плавники. Хвост оставляю с плавником. Режу на куски. Голову отрезаю с захватом "мяса". Вот у этого карпа два самых толстых куска из серединки я оставила запечь. Отрезала ещё два ближе к хвосту на уху. В готовый овощной отвар выкладываю рыбу и сразу же с ней кладу помидор, порезанный тоже крупно. Рыбу варим до готовности. Рыба быстро варится примерно минут 10. Нужно чтобы куски рыбы остались целыми и не развались. Вот сейчас я налью 1 ст л оливкового масла в уху и сниму её с огня. Вас я делать этого не заставляю, это на любителя. Мне очень нравится бульон с ним на вид, да и на вкус. Иногда подсолнечное добавляю. Масло добавляю особенно, если уха варится из речной и не жирной рыбы.

Рыба сварилась и шумовкой я её выкладываю на тарелку, чтобы она в кастрюле не разваливалась, если вы не сразу уху съедите. Убираю так же веточки петрушки, чтобы не мешали.

Подаём уху к обеду. По желанию перчим уху свежемолотым чёрным перцем.

Едим.

Точно так я уху варю и на природе в казане, ну если только масло не кладу. На природе я ещё в овощной отвар добавляю горсть пшена, но не всегда. Ела бы уху с любой рыбой каждый день, но бульоны насыщенные очень… рыбные, вот и ограничиваю их потребление.

Источник: povarenok.ru