Арахисовый суп

5df85e878a482a8bf3b463877a36e689

Необычный суп пюре из арахиса. Очень вкусный. Это блюдо довольно таки объемное. Но если вам надоели обыденные рецепты и не знаете что бы такого новенького приготовить, то этот суп как раз для вас, для разнообразия, можно немного и помучаться. ))) Оригинальный рецепт из Боливии и его название Sopa de mani.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Кухня:

Аргентинская

Ингредиенты для «Арахисовый суп»:

  • Окорочок куриный


    1.5 кг

  • Арахис

    (арахис должен быть не жареный.)

    250 г

  • Лук репчатый

    (небольшая)

    1 шт

  • Морковь

    (средненькие)

    2 шт

  • Сельдерей листовой


    4 веточ.

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Картофель

    (не большие)

    2 шт

  • Вермишель

    (Честно, не меряла по весу. написала приблизительно.)

    100 г

  • Кубик бульонный


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Арахисовый суп»:

Порубить окорочка, любыми кусочками как вам нравится. Поставить варить мин на 30.

Замочить арахис в теплой воде. затем очистить от кожуры. Орех должен быть беленький.

Готовим зажарку. Я молола все на блендере с насадкой для мяса. Лук, морковь, сельдерей, перец красный, чеснок (все мелко перемолото)Добавить приправы: орегано, куркума, сладкий перец и комино (даже не знаю есть ли в России или на Украине такая приправа. У нее очень специфический запах). Как будет готова зажарка, высыпаем ее в кастрюлю с варенными окорочками. Оставляем варить на мин 40.

Мелко порубить петрушку. Она идет как дополнение к блюду. Каждый добавляет по желанию.

В миксер влить немного бульйон с курицы и зажарки, добавляем туда чищенный арахис и взбиваем до тех пор, до тех пор пока арахис не измельчится до мелких кусочков. И стать однородной массой. И выливаем в кипящий суп.

Режем картошку брусками, как на картошку фри. А точнее именно для нее, только для супа она должна быть немного тоньше и хрустящей. Порезанную картошку высушить кухонными полотенечками от крахмала, и жарить во фритюре. Каждый раз как вынимаете жаренную картошку, промакивать кухонными полотенечками что бы все масло впитали салфетки а не оставалось на картошке. Жарить на большом огне. Это тоже как дополнение.

Обжариваем вермишель, до золотистого цвета на не большом количестве масла. Высыпаем в суп, добавляем бульонный кубик и варим еще мин 20 (до готовности вермишели).

Блюдо подается горячим. Есть возможность выбора, кто хочет добавляет картошку или петрушку, или все вместе, или без ничего.
Всем приятного аппетита)))
За ранее благодарна за отзывы))

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>