Нарядный салат из перца с яйцом

cabe0d0477cd6332a7ac653b6a1e319f

Разноцветный болгарский перец, фаршированный яйцом, сыром и зеленью, выглядит красочно и очень аппетитно. Интересные и несложные рецепты помогут приготовить красивую закуску двумя способами.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Перец, фаршированный яйцом

Чтобы салат смотрелся особенно привлекательно, нужно взять овощи разных цветов – красные, желтые, оранжевые. Сыр должен быть твёрдым, с ярким вкусом – маасдам, гауда или костромской.

Порядок приготовления:

  • Перец освободить от семян.
  • Мелко натереть сыр.
  • Раздавить ножом зубчики чеснока, затем мелко нарубить.
  • Смешать сыр с чесноком и майонезом, вымесить ложкой до однородности.
  • Полученной массой наполнить стручки наполовину.
  • Поместить в середину целое яйцо. Оставшееся пространство заполнить сырной начинкой.
  • Поставить на 3 ч. в холодильник.
  • Вынуть и нарезать ломтиками поперёк, так, чтобы в разрезе был виден кружок яйца, окруженный сыром.
  • Кружочки раскладывают на большом блюде и украшают зеленью укропа и петрушки.

    Салат из мини-перца с яйцом

    Для этой изысканной закуски нужны сладкие мини-перчики и два вида сыра – сливочный и твёрдый. В оформлении используется необычный приём — перцы не фаршируют изнутри, а режут пополам и кладут начинку сверху. Чтобы блюдо выглядело особенно живописно, зеленые перечные «шапочки» и черенки не удаляют.

    Ингредиенты:

    • мини-перец – 15 шт.;
    • яйца крутые – 4 шт.;
    • сливочный сыр – 5 треугольников;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп рубленый – 2 ст.л;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • перец черный – 1 ч.л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • порошок паприки – 1 щепотка.

    По желанию, укроп можно заменить кинзой или петрушкой.

    Способ приготовления:

  • Мелко натереть твердый сыр.
  • Нарезать яйца мелкими кубиками.
  • Соединить рубленые яйца в миске с майонезом, сырными треугольниками, измельченным чесноком и укропом.
  • Добавить половину тертого сыра, посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
  • Разрезать перчики вдоль пополам, вычистить семена.
  • Наполнить каждую половинку начинкой и посыпать оставшимся тертым сыром.
  • Поставить в холодильник на 1-2 ч.
  • Перед подачей выложить на большое блюдо начинкой вверх, так, чтобы зеленые черенки были направлены в одну сторону. Посыпать паприкой.

    Яйца с болгарским перцем и сыром – классическое сочетание для праздничных закусок. Блюдо удобно тем, что может быть приготовлено заранее. Чем дольше салат простоит в холодильнике, тем выразительнее будет его вкус.

    Источник: wday.ru

    Оставьте ответ

    Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>