Как приготовить салат из мяса криля

a4723d255345aec5d1e27599fe9e3ffb

Мясо криля – это экологически чистый продукт, в котором содержится много йода, железа и белка. Из него готовят салаты и горячие блюда.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Салат с мясом криля

Универсальную закуску можно подать к столу в будни и праздники. При желании блюду можно придать новый вкус, добавив новые ингредиенты. Например, зеленый горошек, вареный картофель или свежую зелень.

Приготовление:

  • Нарежьте вареные яйца и огурец кубиками, измельчите зеленый лук.
  • Соедините подготовленные продукты с мясом криля, добавьте майонез и соль.
  • Угощение можно украсить сухариками из белого хлеба.

    Рецепт жюльена из мяса криля

    Нежное легкое блюдо оценят любители морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • консервированный криль – 200 г;
    • замороженный зеленый горошек – 90 г;
    • твердый сыр – 70 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 60 г;
    • майонез – 60 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • петрушка – 0,25 пучка;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Измельчите лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Мелко порубите вареные яйца, натрите сыр.
  • Смешайте подготовленные продукты с горошком. Добавьте майонез, соевый соус и зелень.
  • Поперчите и посолите смесь, выложите ее в кокотницы.
  • Запекайте угощение в духовке при температуре 200 °С 10 мин.
  • Подавайте жюльен горячим.

    Яйца, фаршированные крилем

    Приготовьте для праздничного стола красивую закуску.

    Ингредиенты:

    • криль – 200 г;
    • вареные яйца – 6 шт.;
    • консервированный ананас – 1 колечко;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – 60 г;
    • твердый сыр – 30 г;
    • красная икра – 30 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Этапы приготовления:

  • Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки.
  • Натрите сыр, мелко нарежьте ананас. Смешайте продукты с желтками и крилем. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  • Наполните смесью белки, выложите сверху красную икру и огуречные ломтики.
  • Подавайте закуску охлажденной.

    Слоеный салат с крилем

    Предлагаем вам еще один вариант красивого праздничного угощения.

    Ингредиенты:

    • криль – 200 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • майонез – 120 г;
    • маслины – 90 г;
    • майонез – 120 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • васаби – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Нарежьте авокадо кубиками и измельчите их блендером. Смешайте пюре со сметаной, майонезом, соком половины лимона, солью и васаби.
  • Натрите яблоко и сбрызните его оставшимся лимонным соком.
  • Выложите продукты слоями. Сначала криль, затем яблоки, тертые яйца и измельченные маслины. Смажьте слои пастой из авокадо.
  • Дайте салату настояться в холодильнике 1 ч.

    Мясо криля можно добавлять в салаты вместо креветок или крабовых палочек.

    Источник: wday.ru

    Оставьте ответ

    Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>