«Однажды в Италии» на «Кухня ТВ»: кулинарная классика в домашнем исполнении

b102a1e676be7d74249c5207375f1952

Со 2 сентября по будням в 20.00 смотрите новое кулинарное шоу «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ». Ведущий – настоящий итальянец, обаятельный шеф-повар Маттео Лаи – научит зрителей готовить классические блюда Апеннинского полуострова из аппетитной пасты, сочных томатов, ароматных сыров и свежих морепродуктов.

Бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера в России, уроженец Болоньи, Маттео Лаи начал свою кулинарную карьеру ещё в детстве, в ресторане своих родителей – профессиональных поваров.

«Впервые я попал на кухню в 10 лет. Начинал с простых вещей: чистил картошку, нарезал салат, готовил пасту», – рассказывает ведущий. Продолжая семейную династию, он окончил кулинарное училище, затем прошёл курс кондитеров в знаменитом Институте кулинарных искусств ETOILE.

Десять лет назад Маттео приехал в Россию, в 2013 году стал бренд-шефом ресторана Jamie’s Italian в Санкт-Петербурге, через год – одноименного заведения в столице. Сегодня он является бренд-шефом целого ресторанного холдинга Jamie Oliver Group в России.

«Я учился многому: и молекулярной кухне, и высокому кондитерскому мастерству. Сейчас я готовлю еду в стиле Джейми Оливера: простую, но очень вкусную. Главные критерии успешного блюда – качество продуктов и простота приготовления!», – говорит Маттео. Простыми рецептами домашней итальянской кухни Маттео с удовольствием готов поделиться со зрителями канала «Кухня ТВ». Шеф-повар уверен, что российские гурманы освоят их без труда.

«В программе «Однажды в Италии» я готовлю классические домашние итальянские блюда. Такие же мне в детстве готовила мама», – подчёркивает ведущий. Например, в первом выпуске нового шоу он приготовил фаршированную курицу с изюмом, клюквой и апельсином.

Специально для читателей «Поварёнок.ру» Маттео делится этим праздничным рецептом. Для приготовления вам понадобятся:

• Куриная грудка – 250 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Апельсин – 1 шт.
• Руккола – 5 г.
• Репчатый лук – 20 г.
• Чеснок – 5 г.
• Мята – 3 г.
• Тимьян – 3 г.
• Панировочные сухари – 10 г.
• Клюква – 30 г.
• Мускатный орех – 1 г.
• Овощной бульон – 150 г.
• Пармезан – 20 г.
• Гранат – 5 г.
• Изюм – 7 г.

1. Мелко нарезаем филе курицы. Кладем получившийся фарш в чашку.

2. Берём яйцо. Разбиваем его в отдельной ёмкости, добавляем соль, перец. Перемешиваем. Половину яйца выливаем в чашку с фаршем. Добавляем тёртый пармезан или любой другой твердый сыр. Перемешиваем.

3. Берем тимьян. Зачищаем стебель – оставляем только листики. Добавляем розмарин. Нашинковываем зелень. Добавляем в фарш. Добавляем немного тёртого мускатного ореха. Перемешиваем.

4. Берем листики мяты. Она придаст блюду свежести. Нарезаем и добавляем в фарш. Добавляем мягкий изюм и ягоды. Маттео использовал клюкву, но можно, например, малину. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.

5. Чтобы фарш уплотнился, добавляем горстку панировочных сухарей. Перемешиваем.

6. Берем апельсин. Зачищаем цедру – не оставляем ничего, кроме мякоти. Аккуратно нарезаем на сегменты, делаем из них кубики. Добавляем в фарш. Следом добавляем нарезанный репчатый лук. Перемешиваем.

7. Берем куриную грудку. Делаем карман – надрезаем ножом так, чтобы до конца грудки остался 1 см. Стараемся не сделать дырки. Открываем грудку. Плотно фаршируем курицу. Чтобы фарш не вышел, берем зубочистку и аккуратно зашиваем карман. Солим, перчим грудку.

8. Греем сковородку. Добавляем оливковое масло. Кладем фаршированную грудку на разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Оставляем на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизовалась. Добавляем овощной бульон. Добавляем два-три слайса чеснока. Ждем пять минут – и курица готова.

На гарнир Маттео приготовил запечённый картофель с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента в Италии – оливкового масла. Как – смотрите в первом выпуске программы «Однажды в Италии».

Новая программа – это не только возможность узнать уникальные рецепты, но и получить бесплатный урок итальянского языка. В эфире программы ведущий научит зрителей словам и выражениям на итальянском.

Также «Однажды в Италии» подарит зрителям шанс выиграть ценные призы благодаря конкурсу «11 вопросов от шефа». Смотрите программу, слушайте вопрос Маттео на знание итальянской культуры и традиций, следите за подсказками в эфире и оставляйте свои ответы в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, FB, OK). Победители будут объявлены 26 сентября.

Не пропустите новое кулинарное шоу «Однажды в Италии» – со 2 сентября (понедельник) по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>